Статья 416. Ответственность за уклонение от участия в примирительных процедурах, невыполнение соглашения, достигнутого в результате примирительной процедуры, неисполнение либо отказ от исполнения решения трудового арбитража

Представители работодателя (представители работодателей), уклоняющиеся от получения требований работников и участия в примирительных процедурах, в том числе не предоставляющие помещения для проведения собрания (конференции) по выдвижению требований, объявлению забастовки или препятствующие его (ее) проведению, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом или административной ответственности в порядке, который установлен законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Представители работодателя (представители работодателей) и работников, виновные в невыполнении обязательств по соглашениям, достигнутым в результате примирительной процедуры, а также виновные в неисполнении либо отказывающиеся от исполнения решения трудового арбитража, привлекаются к административной ответственности в порядке, который установлен законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Комментарий к Ст. 416 ТК РФ

1. Представители работодателя, уклоняющиеся от участия в примирительных процедурах (см. комментарий к ст. ст. 401 — 404 ТК РФ), привлекаются к дисциплинарной ответственности (см. комментарий к ст. ст. 192, 193 ТК) или административной ответственности по статье 5.32 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в установленных законом размерах.

2. Статьей 5.33 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в установленных законом размерах только в отношении представителей работодателей, виновных в невыполнении обязательств по соглашению, достигнутому в результате примирительной процедуры, либо отказывающихся исполнять решения трудового арбитража.