Статья 324. Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей

Заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей, допускается при наличии у них медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в данных районах и местностях.

Комментарий к Ст. 324 ТК РФ

1. При заключении трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей, следует иметь в виду Постановление Минтруда России от 23 июля 1998 г. N 29 «Об утверждении Рекомендаций по заключению трудового договора (контракта), отражающих специфику регулирования социально-трудовых отношений в условиях Севера» (Бюлл. Минтруда РФ. 1998. N 9), положения которого действуют в части, не противоречащей ТК РФ.

2. Данным документом утверждены:

1) Рекомендации по заключению трудового договора (контракта), отражающие специфику регулирования социально-трудовых отношений в условиях Севера;

2) Примерный трудовой договор (контракт) с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

3. Одним из обязательных условий для заключения трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей, является отсутствие у них противопоказаний по состоянию здоровья для работы и проживания в данных районах и местностях.

О порядке и условиях проведения медицинских осмотров (освидетельствований) работников см. комментарий к ст. 213 ТК РФ.

Второй комментарий к Статье 324 Трудового кодекса

1. Дополнения ст. 324 касаются следующего. Трудовой договор о работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях заключается с лицами, привлекаемыми на работу из других местностей, и допускается при наличии у них медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в данных районах и местностях. В прежней редакции ст. 324 о привлечении работников из других регионов и правовой основе медицинского заключения не упоминалось.

2. Статья 324 предусматривает в качестве предварительного условия заключения трудового договора о работе на Севере обязательное наличие у будущего работника медицинского заключения об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

3. Необходимость медицинского заключения предусмотрена не для всех лиц, прибывающих в эти районы и местности, а для привлекаемых на работу из других местностей в связи с предстоящим заключением трудового договора.

Привлечение на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности может быть выражено в письмах будущего работодателя к будущему работнику. Предварительную договоренность об этом желательно оформить письменно во избежание конфликтов в случае отказа будущего работодателя от заключения трудового договора после устной договоренности с будущим работником.

В связи с тем, что трудовые договоры о работе на Севере нередко заключаются представителями работодателей, находящимися в других регионах страны, и работник переезжает к месту работы уже после заключения с ним трудового договора, очевидна необходимость получения соответствующего медицинского заключения и для таких работников.

4. Правила оформления трудового договора о работе на Севере в принципе не отличается от общих правил по этим вопросам (см. ст. 56 — 84 ТК РФ).

Однако содержание трудового договора о работе на Севере существенно отличается от содержания других трудовых договоров прежде всего теми дополнительными условиями (гарантиями и компенсациями), которые на основе закона, коллективного договора, соглашения включаются в трудовой договор о работе на Севере.

5. Постановлением Минтруда от 23 июля 1998 г. N 29 утверждены:

а) Рекомендации по заключению трудового договора, отражающие специфику регулирования социально-трудовых отношений в условиях Севера, и

б) примерный трудовой договор с работником, привлекаемым для выполнения работ в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Это Постановление Минтруда РФ принято в соответствии с п. 4 Постановления Правительства РФ от 31 декабря 1997 г. N 1664 «О реформировании системы государственной поддержки районов Севера» (СЗ РФ. 1998. N 2. Ст. 256) и по согласованию с Министерством экономики РФ, Министерством природных ресурсов РФ и Госкомитетом РФ по вопросам развития Севера (Бюллетень Минтруда РФ. 1998. N 9).

Трудовой договор вступает в силу с момента его подписания или в срок, установленный в нем.

В некоторых организациях Севера помимо трудового договора ежегодно с работниками заключаются контракты, определяющие гарантии и компенсации, предоставляемые в текущем году. Среди них чаще всего — дополнительные гарантии, предусматриваемые в данной организации. Таких «двойных» договоров с одним и тем же работником закон не предусматривает. Если условия трудового договора (в том числе связанные с работой на Севере) не могут быть стабильными, то их изменение влечет за собой изменение трудового договора в установленном порядке (см. ст. 25 КЗоТа), а не заключение дополнительного контракта, отличающегося от трудового договора по содержанию.

6. В Рекомендациях Минтруда РФ содержатся основанные на законодательстве положения о том, кто признается сторонами трудового договора, об условиях, которые необходимо или целесообразно включать в трудовые договоры для работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

После вступления в силу ТК РФ отдельные положения Рекомендаций должны быть скорректированы с учетом текста ТК РФ (например, понятия работника и работодателя, минимальный возраст, при котором разрешается заключение трудового договора, и др.).

7. Примерный трудовой договор с работниками, привлекаемыми для выполнения работы в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, утвержденный Минтрудом РФ, содержит разделы: общие положения, права и обязанности работника, права и обязанности работодателя, оплата труда и социально-бытовое обеспечение работника, иные условия трудового договора.

Особое внимание в примерном трудовом договоре уделено особенностям условий труда работающих в северных районах, тем гарантиям и компенсациям, которые для них установлены законодательством. Обращено внимание на возможность повышения уровня гарантий и компенсаций коллективным и трудовым договорами.