Решение № 7Р-637/18 от 11.10.2018 Красноярского краевого суда (Красноярский край)

Председательствующий Иванов И.А. Дело № 7р-637/2018

РЕШЕНИЕ

г. Красноярск 11 октября 2018 г.

Судья Красноярского краевого суда Жихарев Ю.А., рассмотрев в судебном заседании жалобу защитника Ярхо К.А. на решение судьи Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 24 августа 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в отношении Черкашиной Надежды Андреевны,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Красноярском крае № 24/4-172-18-ППР/357/1 от 29 июня 2018 года генеральный директор ООО «&lt,данные изъяты&gt, Черкашина Н.А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Постановлением установлено, что в ООО «&lt,данные изъяты&gt,» по состоянию на 04 мая 2018 года допущены к работе без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования охранники, которым разрешено ношение и применение огнестрельного оружия, а именно: Д.Ч,А.З.Р. чем нарушены требования ст.ст. 213, 76 Трудового кодекса Российской Федерации.

Решением судьи Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 24 августа 2018 года жалоба защитника Ярхо К.А. на постановление оставлена без удовлетворения.

В жалобе, с которой обратилась в Красноярский краевой суд в соответствии со ст.ст. 30.1-30.3 КоАП РФ, защитник Ярхо К.А. просит постановление о назначении Черкашиной Н.А. административного наказания и судебное решение отменить, указывает, что административным органом и судьей дано неверное толкование действующего законодательства, ООО «&lt,данные изъяты&gt, является частным охранным предприятием, в связи с чем, его деятельность регулируется Законом «Об оружии» и Законом «О частной детективной и охранной деятельности», которые в данном случае подлежали применению, сотрудники охраны имеют заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием.

В судебном заседании защитник Ярхо К.А. жалобу поддержала, помощник прокурора Железнодорожного района г. Красноярска Скульская А.Е. возражала против ее удовлетворения.

Черкашина Н.А. при надлежащем извещении о рассмотрении дела Красноярским краевым судом, в судебное заседание не явилась, ходатайств о его отложении не заявили, в связи с чем, дело рассмотрено в ее отсутствие.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, полагаю, что постановление по делу об административном правонарушении в отношении Черкашиной Н.А., а также судебное решение, являются законными и обоснованными и отмене либо изменению не подлежат.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (499) 938-53-89 (Москва и МО)
8 (812) 467-95-35 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 302-76-91 (Регионы РФ)

Частью 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний.

Статьей 11.1 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон о частной детективной и охранной деятельности) установлено, что частный охранник работает по трудовому договору с частной охранной организацией, и его трудовая деятельность регулируется трудовым законодательством и названным Законом.

Согласно ч.2 ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать за счет собственных средств проведение, в частности, обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников.

В силу частей 1, 4, 7, 8 ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н утверждены перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования).

В Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников включены работы в ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применение (п.7 Перечня, приложение N 2 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2002 г. N 695 утверждены Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности.

Согласно п.3 данных Правил обязательное психиатрическое освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 377.

Работники ведомств и служб, которым разрешено ношение и применение огнестрельного оружия, включены в указанный Перечень.

Положениями ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации на работодателя возложена обязанность отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Таким образом, сотрудники охранного предприятия, которым разрешено ношение и применение огнестрельного оружия, могли быть допущены к работе только при прохождении ими обязательного психиатрического освидетельствования в порядке, установленном приведенными выше положениями законодательства.

Довод об отсутствии профессии частного охранника в категории работников, подлежащих обязательному психиатрическому освидетельствованию, отмену состоявшихся решений не влечет, поскольку перечень для прохождения данного вида освидетельствования, установленный приведенными выше нормативными актами, не ограничивается только государственными структурами, а определяется критерием наличия у работника предприятия или организации, в том числе и коммерческих, разрешения на ношение и применение огнестрельного оружия.

Прохождение работником указанного психиатрического освидетельствования должно быть обеспечено работодателем вне зависимости от наличия у работника медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, полученного в рамках Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии».

Доводы рассматриваемой жалобы об обратном, основаны на неверной трактовке действующего законодательства.

Тот факт, что по состоянию на 04 мая 2018 года в ООО «&lt,данные изъяты&gt,» были допущены к работе без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования охранники, которым разрешено ношение и применение огнестрельного оружия: Д.Ч.А.З.Р. в рассматриваемой жалобе не оспаривается и подтверждается результатами проверки, проведенной прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска в мае 2018 года, справкой по результатам проверки.

В этой связи действия генерального директора ООО «&lt,данные изъяты&gt,» Черкашиной Н.А. обоснованно квалифицированы по ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ее вина в совершении правонарушения полностью доказана.

Существенных нарушений процессуальных норм в ходе производства по делу об административном правонарушении не допущено.

Наказание Черкашиной Н.А. назначено справедливое, в соответствии с положениями ст. 4.1 КоАП РФ, минимальное предусмотренное санкцией статьи для должностных лиц и снижению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.7, 30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Решение судьи Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 24 августа 2018 года и постановление государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Красноярском крае № 24/4-172-18-ППР/357/1 от 29 июня 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в отношении Черкашиной Надежды Андреевны оставить без изменения, жалобу защитника Ярхо К.А. — без удовлетворения.

Судья

Красноярского краевого суда Жихарев Ю.А.