Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Комментарий к Ст. 73 ТК РФ

1. Работодатель обязан, выполняя соответствующее медицинское предписание, перевести работника с его согласия на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья (см. также комментарий к ст. 182 ТК РФ).

2. В случае невозможности осуществления такого перевода (отказа от него работника либо отсутствия подходящей работы) работник отстраняется работодателем от работы на весь срок (до четырех месяцев), указанный в медицинском заключении, с сохранением места работы (должности) и, в исключительных случаях, заработной платы.

3. При отказе от необходимого для работника перевода на срок более четырех месяцев или постоянного перевода либо отсутствии подходящей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК (см. комментарий к данной статье).

4. Работодатель вправе с письменного согласия руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров не прекращать с ними трудовые отношения в случае невозможности осуществления их перевода на другую работу, а отстранять от работы на срок, определяемый соглашением сторон, с выплатой, в исключительных случаях, заработной платы (см. комментарий к ст. 76 ТК РФ).

Второй комментарий к Статье 73 Трудового кодекса

1. Перевод работника на другую работу по ст. 73 ТК РФ может быть как временным, так и постоянным. Вид перевода будет зависеть от состояния его здоровья.

Комментируемая статья предусматривает, что работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную работнику по состоянию его здоровья.

2. Согласно ч. 2 ст. 73 ТК РФ если работник, который нуждается в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от такого перевода либо соответствующая работа отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы. Но при этом за работником сохраняется место работы (должность).

Общее правило таково, что за весь период отстранения работника от работы заработная плата ему не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

3. В тех случаях, когда работник в соответствии с медицинским заключением нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, но отказывается от перевода либо у работодателя отсутствует соответствующая работа, то в этом случае трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ст. 77 (см. комментарий к этой статье).

4. Что касается трудового договора с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами при их отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы, он прекращается в соответствии с п. 8 ст. 77 (см. комментарий к этой статье).

Однако в отличие от ч. 3 ст. 73 ТК РФ работодатель имеет право с письменного согласия руководителя организации (филиала, представительства или иных обособленных структурных подразделений), их заместителей и главных бухгалтеров не прекращать с ними трудовой договор, а отстранять их от работы на срок, определенный соглашением сторон. На весь период такого отстранения указанным работникам заработная плата не начисляется, за исключением тех случаев, которые установлены ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

5. Как было сказано выше, переводы по комментируемой статье могут быть постоянными и временными. Так, к числу временных переводов можно отнести переводы, связанные с беременностью, родительскими функциями по воспитанию детей грудного возраста. Кроме того, женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их письменному заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет (см. ст. 254 ТК РФ и комментарий к ней).