Статья 48. Действие соглашения

Соглашение вступает в силу со дня его подписания сторонами либо со дня, установленного соглашением.

Срок действия соглашения определяется сторонами, но не может превышать трех лет. Стороны имеют право один раз продлить действие соглашения на срок не более трех лет.

Соглашение действует в отношении:

всех работодателей, являющихся членами объединения работодателей, заключившего соглашение, а также являющихся членами объединений работодателей, иных некоммерческих организаций, входящих в объединение работодателей, заключившее соглашение. Прекращение членства в объединении работодателей не освобождает работодателя от выполнения соглашения, заключенного в период его членства. Работодатель, вступивший в объединение работодателей в период действия соглашения, обязан выполнять обязательства, предусмотренные этим соглашением;

работодателей, не являющихся членами объединения работодателей, заключившего соглашение, которые уполномочили указанное объединение от их имени участвовать в коллективных переговорах и заключить соглашение либо присоединились к соглашению после его заключения;

органов государственной власти и органов местного самоуправления в пределах взятых ими на себя обязательств.

В отношении работодателей — государственных органов, органов местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий соглашение действует также в случае, если оно заключено от их имени уполномоченными государственным органом или органом местного самоуправления (статья 34 настоящего Кодекса).

Соглашение действует в отношении всех работников, состоящих в трудовых отношениях с работодателями, указанными в частях третьей и четвертой настоящей статьи.

В тех случаях, когда в отношении работников действует одновременно несколько соглашений, применяются условия соглашений, наиболее благоприятные для работников.

Соглашением может быть предусмотрено, что в случае невозможности реализации по причинам экономического, технологического, организационного характера отдельных положений соглашения работодатель и выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представитель (представительный орган), избранный работниками в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обратиться в письменной форме к сторонам соглашения с мотивированным предложением о временном приостановлении действия отдельных положений соглашения в отношении данного работодателя. Стороны рассматривают это предложение и могут принять соответствующее решение о временном приостановлении действия отдельных положений соглашения в отношении данного работодателя.

По предложению сторон заключенного на федеральном уровне отраслевого соглашения руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, имеет право после опубликования соглашения предложить работодателям, не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к этому соглашению. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию и должно содержать сведения о регистрации соглашения и об источнике его опубликования.

Если работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представили в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения. К указанному отказу должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя.

В случае отказа работодателя присоединиться к соглашению руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон соглашения. Представители работодателя, представители работников и представители сторон соглашения обязаны принимать участие в указанных консультациях.

Порядок опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и порядок опубликования предложения о присоединении к соглашению устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Порядок опубликования иных соглашений определяется их сторонами.

Комментарий к Ст. 48 ТК РФ

1. По общему правилу соглашение вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного в самом соглашении.

2. Срок действия соглашения, определяемый сторонами, не может превышать трех лет, с возможностью продления еще один раз на тот же срок.

3. Определяя сферу действия соглашения по кругу лиц, ТК указывает о действии соглашения в отношении:

а) работников и работодателей, уполномочивших объединение работодателей провести коллективные переговоры и заключить соглашение;

б) присоединившихся к соглашению на определенных ТК условиях иных работодателей и их работников.

4. Органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны выполнять соглашение только в пределах взятых на себя обязательств.

5. В отношении работников и работодателей — организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов (федерального, субъектов РФ, муниципального), действуют также соглашения, заключаемые от имени указанных лиц соответствующими органами государственной власти или местного самоуправления (см. комментарий к ст. 34 ТК РФ).

6. При распространении на работников одновременно нескольких соглашений действуют наиболее благоприятные для работников условия соглашений.

7. Работодателям, не участвовавшим в заключении на федеральном уровне отраслевого соглашения, может быть предложено присоединиться к этому соглашению на условиях и в порядке, которые установлены ст. 48 ТК РФ.

См. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2007 г. N 260 «Об утверждении Порядка опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и предложения о присоединении к соглашению» (РГ. 2007. 20 июня).

Второй комментарий к Статье 48 Трудового кодекса

1. Комментируемая статья подверглась не только редакционным, но и существенным изменениям.

Основные из них состоят в следующем.

1. Возможность продления срока действия соглашения ограничена. Это можно сделать только один раз на срок не более 3 лет (см. ч. 2 ст. 48).

2. Более последовательно, чем ранее, выстроены положения об основаниях распространения соглашений на работодателей (см. ч. 3 той же статьи).

3. Специальная норма предусмотрена для действия соглашений в отношении работодателей — федеральных государственных учреждений, государственных учреждений субъектов РФ, муниципальных учреждений и других организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов. То есть в связи с их особым статусом и специальными (бюджетными) источниками финансирования предусмотрена особенность действия соглашений применительно к ним (см. ч. 4 той же статьи).

4. Предусмотрено действие соглашений в отношении работников (чего раньше не было: подразумевалось, что, если соглашение действует в отношении работодателя, оно действует и в отношении его работников).

5. В порядок присоединения к федеральному отраслевому соглашению работодателя, не участвовавшего в его заключении, включено положение о том, что действиям соответствующего федерального органа исполнительной власти предшествует предложение (т.е. инициатива) сторон этого соглашения (см. ч. 7 той же статьи).

К письменному отказу работодателя присоединиться к федеральному отраслевому соглашению должен быть приложен протокол его консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя (см. ч. 8 той же статьи).

6. Отказ работодателя окончательно не закрывает путь к возможности распространения на него и его работников действия федерального отраслевого соглашения.

В случае отказа работодателя присоединиться к федеральному отраслевому соглашению соответствующий федеральный орган исполнительной власти имеет право организовать консультации представителей этого работодателя и выборного органа первичной профсоюзной организации с представителями сторон соглашения. По приглашению этого федерального исполнительного органа все названные представители обязаны участвовать в консультациях (см. ч. 9 той же статьи).

7. Определен орган, полномочный устанавливать порядок опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и порядок опубликования предложения в присоединении к нему (см. ч. 10 той же статьи).

2. Статья 48 ТК РФ определяет:

срок действия соглашения;

сферу его действия;

порядок присоединения к соглашению.

3. В соответствии с Кодексом срок действия соглашения определяется сторонами, но не может превышать трех лет. Допускается продление этого срока один раз, но не более чем на 3 года.

4. Дата вступления в силу соглашения определяется датой его подписания сторонами (точнее — представителями сторон) либо указывается в самом соглашении.

5. Кодекс устанавливает условия действия соглашения в отношении работников и работодателей.

Соглашение распространяется:

на работников и работодателей, которые уполномочили своих соответствующих представителей на: а) ведение коллективных переговоров, б) разработку и в) заключение соглашения от их имени;

органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах взятых ими на себя обязательств;

работников и работодателей, присоединившихся к соглашению после его заключения.

Распространение соглашения на работодателей обусловлено их членством в объединении работодателей, заключившем соглашение.

Если соглашение заключено в период членства работодателя в объединении, то выход из него не освобождает такого работодателя от выполнения соглашения.

Вступление работодателя в объединение в период действия соглашения налагает на него обязанность выполнять это соглашение.

6. В связи с проведением административной реформы, внесением изменений в принципы организации органов власти изменено наименование федерального органа исполнительной власти, указанного в ч. 7 — 10 комментируемой статьи. Соответственно, федеральное отраслевое соглашение может быть распространено на работодателей, не участвовавших в его заключении, при условии их присоединения к этому соглашению с соблюдением определенной Кодексом процедуры. Руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, вправе предложить таким работодателям присоединиться к соглашению, официально опубликовав соответствующее предложение.

Письма о присоединении к тому или иному отраслевому тарифному соглашению федерального уровня публикуются в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации (БТиСЗ). (См., например, письма о присоединении к федеральным отраслевым соглашениям от 17 января 2005 г. N 13-МЗ; от 13 мая 2005 г. N 116-МЗ и др. // БТиСЗ. 2005. N 1. С. 177, N 4. С. 102, 103.)

7. Статья 48 ТК РФ предусматривает, что порядок опубликования заключенных на федеральном уровне отраслевых соглашений и порядок опубликования соглашений о присоединении к ним устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Порядок опубликования иных соглашений должен быть установлен их сторонами.

8. В связи с тем что Кодекс определяет порядок присоединения только к федеральным отраслевым соглашениям, законами субъектов РФ необходимо определить порядок присоединения к региональным отраслевым соглашениям, а нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления — порядок присоединения к территориальным отраслевым соглашениям. Потребность в этом вытекает из того, что отраслевые соглашения заключаются не только на федеральном уровне, но и на региональном и территориальном уровнях.

Необходимо решить и вопрос о порядке присоединения к международным соглашениям, видимо, по аналогии с порядком, предусмотренным для федеральных отраслевых соглашений.

9. На работников, как правило, распространяется несколько соглашений — генеральное, региональное, отраслевое (межотраслевое), территориальное. Они предусматривают различный уровень прав и гарантий работников. В таких случаях соглашения наиболее благоприятны для работников.

При рассмотрении индивидуальных трудовых споров в связи с различиями в положениях соглашений, распространяющихся на работников (в том числе и коллективного договора как акта — соглашения), судебная практика следует норме, содержащейся в комментируемой статье. Если на работника в установленном порядке распространяется действие нескольких соглашений, судьи выносят решение о применении наиболее благоприятных для него условий (см., например, БВС РФ. 2003. N 7. С. 5; 2004. N 1. С. 3).