Статья 46. Содержание и структура соглашения

Содержание и структура соглашения определяются по договоренности между представителями сторон, которые свободны в выборе круга вопросов для обсуждения и включения в соглашение. Соглашение должно включать в себя положения о сроке действия соглашения и порядке осуществления контроля за его выполнением.

В соглашение могут включаться взаимные обязательства сторон по следующим вопросам:

оплата труда (в том числе установление размеров минимальных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), установление соотношения размера заработной платы и размера ее условно-постоянной части, а также определение составных частей заработной платы, включаемых в ее условно-постоянную часть, установление порядка обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы);

гарантии, компенсации и льготы работникам;

режимы труда и отдыха;

занятость, условия высвобождения работников;

подготовка и дополнительное профессиональное образование работников, в том числе в целях модернизации производства;

условия и охрана труда;

развитие социального партнерства, в том числе участие работников в управлении организацией;

дополнительное пенсионное страхование;

другие вопросы, определенные сторонами.

Комментарий к Ст. 46 ТК РФ

Стороны через своих представителей могут сами определить структуру и содержание соглашения, поэтому в настоящей статье приведен носящий рекомендательный характер лишь примерный перечень взаимных обязательств сторон.

Второй комментарий к Статье 46 Трудового кодекса

1. Статья 46 дополнена ч. 2. В ней названы основные вопросы, по которым в соглашение могут включаться обязательства сторон. Это: оплата труда, условия и охрана труда, режимы труда и отдыха, развитие социального партнерства, иные вопросы, определяемые сторонами.

Перечисленные и иные вопросы, определяемые сторонами, включенные в соглашение с учетом их уровня с разной степенью конкретизации и адресности. Ясно, например, что в отраслевые соглашения включаются положения по этим вопросам, адресованные работникам соответствующей отрасли и предусматривающие условия их труда, его оплаты и охраны с учетом особенностей отрасли.

Не совсем точным представляется упоминание в ч. 2 ст. 46 о взаимности обязательств сторон, включаемых в соглашение. Как правило, каждая сторона принимает на себя свои обязательства, которым не корреспондируют встречные обязательства другой стороны по тем же вопросам. Так, обязательство работодательской стороны своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату не имеет встречного обязательства со стороны работников.

2. Так же как и при определении содержания коллективного договора, стороны соглашений вправе самостоятельно выбирать круг вопросов для обсуждения и включения в соглашение.

3. Практика свидетельствует, что содержание соглашений зависит от их уровня (вида). Это определяется то общей характеристикой соглашений, которая содержится в ст. 45 ТК РФ.

С 1 января 2005 г. действует Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2005 — 2007 годы (РГ. 2005. 29 янв.).

Соответственно, решающее влияние на содержание соглашений оказывает объем прав, компетенции органов, представители которых ведут коллективные договоры и заключают соглашения.

Так, генеральное соглашение может содержать обязательства по вопросам, которые в первую очередь правомочно решать Правительство РФ.

Региональные соглашения решают вопросы, отнесенные к компетенции субъектов РФ.

Отраслевые (межотраслевые) соглашения наиболее конкретны по содержанию. В них в основном определяются условия труда работников отрасли (отраслей) с учетом имеющихся особенностей и возможностей.

Территориальные соглашения решают вопросы, связанные с регулированием трудовых отношений работников организаций, входящих в муниципальную систему.