Статья 401. Примирительные процедуры

Порядок разрешения коллективного трудового спора состоит из следующих этапов: рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией, рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже.

Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией является обязательным этапом.

Каждая из сторон коллективного трудового спора в любой момент после начала этого спора имеет право обратиться, в том числе в форме электронного документа, в соответствующий государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров для уведомительной регистрации спора.

Ни одна из сторон коллективного трудового спора не имеет права уклоняться от участия в примирительных процедурах.

Представители сторон, примирительная комиссия, посредник, трудовой арбитраж, государственный орган по урегулированию коллективных трудовых споров обязаны использовать все предусмотренные законодательством возможности для разрешения возникшего коллективного трудового спора.

Примирительные процедуры проводятся в сроки, предусмотренные настоящим Кодексом.

В случае необходимости сроки, предусмотренные для проведения примирительных процедур, могут быть продлены при согласии сторон коллективного трудового спора. Решение о продлении срока оформляется протоколом.

Работники имеют право в установленном федеральным законом порядке проводить собрания, митинги, демонстрации, пикетирование в поддержку своих требований в период рассмотрения и разрешения коллективного трудового спора, включая период организации и проведения забастовки.

Комментарий к Ст. 401 ТК РФ

1. Порядок разрешения коллективного трудового спора состоит из последовательных этапов примирительных процедур.

2. Всегда является обязательным первый этап — рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией (см. комментарий к ст. 402 ТК РФ), достижение сторонами согласия в которой означает окончание спора.

3. При недостижении согласия в примирительной комиссии стороны переходят ко второму этапу рассмотрения коллективного трудового спора — с участием посредника (см. комментарий к ст. 403 ТК РФ).

4. Второго этапа в рассмотрении коллективного трудового спора может и не быть, если стороны не захотят приглашать посредника, а сразу после примирительной комиссии перейдут к третьему этапу — рассмотрению спора в трудовом арбитраже (см. комментарий к ст. 404 ТК РФ).

5. В примирительных процедурах необходимо соблюдать сроки, установленные ТК для их проведения (см. комментарий к соответствующим статьям ТК РФ).

6. Уклонение работодателя или его представителей от участия в примирительных процедурах является основанием для привлечения к административной ответственности (см. комментарий к ст. 416 ТК РФ).