Статья 389. Исполнение решений комиссии по трудовым спорам

Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.

В случае неисполнения решения комиссии по трудовым спорам в установленный срок указанная комиссия выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом. Работник может обратиться за удостоверением в течение одного месяца со дня принятия решения комиссией по трудовым спорам. В случае пропуска работником указанного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам может восстановить этот срок. Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд.

На основании удостоверения, выданного комиссией по трудовым спорам и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке.

В случае пропуска работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок.

Комментарий к Ст. 389 ТК РФ

1. Настоящая статья устанавливает предельные сроки, в течение которых должно быть исполнено решение КТС.

2. В случае неисполнения решения в указанные сроки КТС выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом.

3. В соответствии с ФЗ от 21 июля 1997 г. N 119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (СЗ РФ. 1997. N 30. Ст. 3591) и ФЗ от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ «О судебных приставах» (СЗ РФ. 1997. N 30. Ст. 3590) принудительное исполнение решения КТС возложено на судебных приставов-исполнителей.

Второй комментарий к Статье 389 Трудового кодекса

1. Статья 389 ТК РФ отражает один из принципов порядка рассмотрения трудовых споров — обеспечение реального восстановления нарушенных прав и законных интересов работников. Этот принцип состоит в том, что если работодатель добровольно не выполняет решение органа по трудовому спору в установленный законом срок, решение исполняется в принудительном порядке через судебного пристава.

Решение КТС должно быть исполнено работодателем в течение трех дней после истечения десятидневного срока на его обжалование. Если оно не обжаловано в суд и не исполнено в указанный срок, то КТС по просьбе работника выдает ему удостоверение, являющееся исполнительным документом, и в трехмесячный срок со дня его получения он может обратиться к судебному приставу-исполнителю, который приводит решение КТС в исполнение в принудительном порядке.

2. Часть 2 ст. 389 дополнена указанием срока, в течение которого работник вправе обратиться в КТС за выдачей удостоверения на принудительное исполнение его решения. Тем самым восполнен пробел в законодательстве. Этот срок составляет один месяц со дня принятия решения КТС. Коль скоро установлен срок, возникла необходимость решить вопрос о возможности его восстановления при наличии уважительных причин для его пропуска. Этот вопрос также решен в ч. 2 ст. 389. Комиссии предоставлено право восстановить пропущенный работником срок обращения за выдачей удостоверения, признав причины этого пропуска уважительными.

3. В удостоверении, имеющем силу исполнительного документа, указываются: наименование органа, принявшего решение; даты его принятия и выдачи удостоверения; фамилия, имя и отчество работника; координаты работодателя (наименование организации, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя), решение по существу спора. Удостоверение заверяется подписью председателя КТС (или его заместителя) и печатью КТС.

4. Если трехмесячный срок для обращения с удостоверением к судебному приставу-исполнителю работник пропустил по уважительной причине (например, был болен), то КТС, выдавшая удостоверение, может этот срок восстановить, соответственно изменив дату выдачи удостоверения. Такое решение КТС принимает на своем заседании с соблюдением кворума и оформлением протокола.

Судебный пристав-исполнитель осуществляет свои действия на основании Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ «О судебных приставах», с последующими изменениями (СЗ РФ. 1997. N 30. Ст. 3590; 2000. N 46. Ст. 4537; 2004. N 27. Ст. 2711, N 35. Ст. 3607), и ГПК РФ. Его требования к работодателю обязательны для последнего.