Статья 308. Разрешение индивидуальных трудовых споров

Индивидуальные трудовые споры, не урегулированные работником и работодателем — физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, самостоятельно, рассматриваются в суде.

Комментарий к Ст. 308 ТК РФ

1. Не урегулированные соглашением сторон индивидуальные трудовые споры между работником и работодателем — физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, рассматриваются в суде по нормам ГПК.

2. Индивидуальные трудовые споры между работником и работодателем — физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем, рассматриваются в общем порядке, предусмотренном ТК (см. комментарий к гл. 60 ТК РФ).

Второй комментарий к Статье 308 Трудового кодекса

1. Новая редакция ст. 308 предусматривает, что индивидуальные трудовые споры, которые не урегулированы работником и работодателем — физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, самостоятельно, разрешаются судом.

Прежняя редакция относилась ко всем работодателям — физическим лицам.

2. По общему правилу для рассмотрения индивидуального трудового спора работник при невозможности достичь соглашения при непосредственных переговорах сторон или с участием представителя работника вправе обратиться в КТС, а затем в суд либо непосредственно в суд, минуя КТС (см. ст. 382, 385, 391 ТК РФ).

3. Каждая сторона трудового договора с работодателем — физическим лицом вправе обратиться непосредственно в суд, если переговоры между ними не привели к положительному результату.

4. Сроки обращения в суд, установленные в ст. 392 ТК РФ, распространяются на всех работников и работодателей, в том числе на работодателей — физических лиц и лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях.