Статья 289. Заключение трудового договора на срок до двух месяцев

При приеме на работу на срок до двух месяцев испытание работникам не устанавливается.

Комментарий к Ст. 289 ТК РФ

В силу кратковременности действия такого трудового договора испытание работникам при приеме на работу не устанавливается.

Второй комментарий к Статье 289 Трудового кодекса

1. Краткая глава 45 Кодекса основана на нормах Указа Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 г. «Об условиях труда временных рабочих и служащих» (Ведомости ВС СССР. 1974. N 40. Ст. 662). Часть из них редакционно изменена и уточнена, часть — не вошла в ТК РФ.

2. Срок трудового договора — до двух месяцев — предопределяет его отнесение к срочным трудовым договорам (см. ст. 59 ТК РФ).

3. Трудовой кодекс изменил понятие временных работников. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 сентября 1974 г. временными признавались работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующих работников, за которыми сохраняется их место работы (должность), — до четырех месяцев.

Трудовой кодекс к временным относит только работников, срок трудового договора с которыми не превышает двух месяцев.

Для замены отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, теперь предусмотрено отдельное основание заключения срочного трудового договора, срок которого заранее законом не ограничивается (см. ст. 59 ТК РФ). В этих случаях срок трудового договора заменяющего работника определяется временем, в течение которого за отсутствующим работником сохраняется место работы.

4. В отличие от общего правила о возможности установления испытательного срока при приеме работника на работу (см. ст. 70 ТК РФ) для временных работников предварительное испытание установлено быть не может в связи с краткостью периода работы.