Статья 264. Гарантии и льготы лицам, воспитывающим детей без матери

Гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством (ограничение работы в ночное время и сверхурочных работ, привлечение к работам в выходные и нерабочие праздничные дни, направление в служебные командировки, предоставление дополнительных отпусков, установление льготных режимов труда и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами), распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних.

Комментарий к Ст. 264 ТК РФ

В соответствии с положениями настоящей статьи права отцов, воспитывающих детей без матери, а также опекунов (попечителей) несовершеннолетних уравнены с правами женщин, предоставляемыми им в связи с материнством (в области рабочего времени и времени отдыха, другие гарантии и льготы).

Второй комментарий к Статье 264 Трудового кодекса

1. Статья 264 ТК РФ воспроизводит норму ст. 172.1 КЗоТа, которая была введена в КЗоТ в 1992 г. и признала право отца, воспитывающего детей без матери (при ее длительной болезни, смерти и в других случаях), а также опекуна (попечителя) несовершеннолетних, оставшихся без родительского попечения, на трудовые льготы по рабочему времени, его режиму, дополнительные отпуска по уходу за ребенком и другие гарантии и льготы, предоставляемые законодательством женщине в связи с материнством.

Поэтому мы вправе теперь говорить и о трудовых льготах в связи с отцовством (опекунством), которые обязан предоставить работодатель, в том числе и работодатель — физическое лицо.

2. Помимо гарантий и льгот, перечисленных в ст. 264, женщинам предоставляются и другие гарантии и льготы, установленные законами и иными нормативными правовыми актами. Следовательно, все гарантии и льготы, предусмотренные такими актами, распространяются и на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних (им должны предоставляться, например, перерывы для кормления ребенка и т.д.).