Статья 231. Рассмотрение разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев

Разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев, непризнания работодателем (его представителем) факта несчастного случая, отказа в проведении расследования несчастного случая и составлении соответствующего акта, несогласия пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), а при несчастных случаях со смертельным исходом — лиц, состоявших на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лиц, состоявших с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), с содержанием акта о несчастном случае рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в суд. В этих случаях подача жалобы не является основанием для невыполнения работодателем (его представителем) решений государственного инспектора труда.

Комментарий к Ст. 231 ТК РФ

Разногласия, возникшие в ходе расследования, оформления и учета несчастных случаев, рассматриваются соответствующими органами Федеральной службы по труду и занятости, находящейся в ведении Минздравсоцразвития России (см. комментарий к ст. 353 ТК РФ), или судом.

Второй комментарий к Статье 231 Трудового кодекса

1. По вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве возможны разногласия. Например, работодатель не признает несчастный случай на производстве и отказывает в проведении его расследования или в выдаче акта потерпевшему (если потерпевший не согласен с актом о расследовании произошедшего с ним несчастного случая на производстве и др.).

2. Трудовой кодекс, в редакции Федерального закона от 30 июня 2006 г., устанавливает новый порядок рассмотрения этих разногласий. Если ранее существовала альтернативная их подведомственность по выбору истца (либо орган Гострудинспекции, либо суд), то сегодня эти разногласия рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальные органы. Решения этих органов могут быть обжалованы в суд.

3. Подача жалобы не приостанавливает исполнения работодателем (его представителем) решений государственного инспектора труда.