Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций

Помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации в следующих случаях:

при направлении в служебные командировки;

при переезде на работу в другую местность;

при исполнении государственных или общественных обязанностей;

при совмещении работы с получением образования;

при вынужденном прекращении работы не по вине работника;

при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

в некоторых случаях прекращения трудового договора;

в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя. Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры, члены избирательных комиссий и другие), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В указанных случаях работодатель освобождает работника от основной работы на период исполнения государственных или общественных обязанностей.

Комментарий к Ст. 165 ТК РФ

Случаи предоставления работнику гарантий и компенсаций могут быть предусмотрены не только в ТК РФ. но и в иных федеральных законах.

Второй комментарий к Статье 165 Трудового кодекса

1. Статья 165 отсылочная, поскольку некоторые из оснований для предоставления соответствующих гарантий и компенсаций регулируются другими статьями Кодекса (167 — 176 и др.).

2. Обязанность работодателя производить работнику гарантийные и компенсационные выплаты не распространяется на случаи, когда эти выплаты установлены для работников, исполняющих государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, свидетели, переводчики, члены избирательных комиссий и др.). Такая обязанность возложена на органы и организации, в интересах которых такие обязанности исполняются. Работодатель же обязан в этих случаях освободить работника от работы в порядке и на условиях, предусмотренных в законах, иных нормативных правовых актах. Так, ч. 2 ст. 26 Федерального закона «О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации» предусмотрено возмещение расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением их к участию в парламентском расследовании. Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2006 г. N 110 утверждено Положение о возмещении расходов, понесенных гражданами в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании. Положение предусматривает возмещение проездных расходов, по найму жилья, выплату суточных, возмещение почтовых расходов. За фактическую потерю времени в связи с привлечением к участию в парламентском расследовании выплачивается компенсация, исходя из затраченного времени и 5-кратного установленного законодательством РФ минимального размера оплаты труда, при этом неполный рабочий день, затраченный указанным лицом, засчитывается за 1 рабочий день.